Некривое зеркало.

В предыдущих статьях я рассказывала в том числе и о способах, при помощи которых власти Калужской области и Износковского района пытаются на «типа законных основаниях» протащить сквозь процедуру выборов в Сельскую Думу толпу ряженых клоунов. И уже с их помощью «продавить» решение о строительстве у нас «Экотехнопарка — Калуга». И как раз сейчас во всей этой схеме наступает кульминация.

До выборов депутатов Сельской Думы сельского поселения "деревня Михали" четвертого созыва, которые пройдут 27 мая 2018 года, остается 3 дня. Ни для кого не секрет, что их исход был предрешен еще с момента назначения даты выборов. Естественно, всех кандидатов настроенных на реальное отстаивание интересов местных жителей, при поддержке хорошего административного ресурса, устранили. Вы зададите вопрос, почему я считаю, что не обошлось без административного ресурса?

Смотрите сами, какая замечательная вырисовывается картина: в деревне Михали в двух домах общей площадью не более 60 кв. м. зарегистрированы на постоянной основе порядка 140 человек. Если принять во внимание общую численность населения деревни, то в этих чудо-домах «проживает» более половины её жителей. Полиция и прокуратура закрывает на факт «резиновости» указанных домов глаза, присылая отписки, что все законно. Хотя налицо целая россыпь нарушений, например:

·  норма на человека, установленная по данному району составляет 14 кв. м.

·  среди зарегистрированных есть несовершеннолетние дети, даже 2017 года рождения.

·  основная масса прописантов – фактически не проживают и не намерены проживать в этих домах, соответственно собственник осуществил регистрацию граждан без намерения предоставления им жилой площади.

Мало того, как мне стало известно, в одном из этих «резиновых» домов зарегистрированы два кандидата в депутаты в Сельскую Думу от партии «Единая Россия». Личность одного из них особо не примечательна, а вот второго кандидата, гр. Штанина Павла Валерьевича, мы еще коснемся отдельно.

Вывод напрашивается сам собой. Теперь мы уже четко понимаем, что роспуск и досрочные выборы депутатов Сельской Думы сельского поселения "деревня Михали" четвертого созыва имеют самое прямое и непосредственное отношение к теме «Экотехнопарк» Калуга.

Есть все основания предположить , что места в местной думе уже «распилены», и все необходимые приготовления закончены. Попробую себя в роли Ванги, и предскажу, собственно, состав кандидатов: Блокирующее число депутатов будут из списка кандидатов от партии «Единая Россия», порядка четырех человек из семи. Еще два человека будет от партии ЛДПР (о чем достаточно уверенно в интервью для газеты «За Правду и Справедливость» 05.05.2018 г. сообщил Тарасенков Виктор Григорьевич, координатор Калужского регионального отделения) Ну, и по остаточному принципу, один человек будет либо из списка партии КПРФ, либо самовыдвиженец, скорее всего угодный далеко не жителям.

С участием же ЛДПР в грядущих выборах в целом и роли пары очень занимательных персонажей — отдельная песня. Крайне вероятно, что непоколебимая уверенность местного лидера ЛДПР в результате выборов связана с тем увлекательным фактом, что один из списка кандидатов в депутаты от партии ЛДПР, а именно - гр. Луцкин, член ЛДПР и активный участник молодежного движения фракции, прямо причастен к устранению практически всех кандидатов-самовыдвиженцев из списка. Причем, скорость, с какой родились иски к ТИКу, точность формулировок и полная информация о допущенных в процессе помарках и ошибках, на основании которых были признаны недействительными регистрации местных кандидатов, наводили на мысль о тщательной подготовке «отсева» и прямом инсайде со стороны сотрудников ТИКа. До последнего момента была несколько неясна позиция председателя ТИК, гр. Любови Ивлевой, фактически без боя сдавшейся в суде «под гнетом обвинений», и предоставившей гр. Луцкину возможность лишить местных жителей права быть представленными в сельской Думе. Как тут — БИНГО — и паззл собирается воедино.

Ну а действия кандидата от «Единой России». гр. Штанина П. В., это тот самый случай, когда подумал, что коснулся дна — и тут снизу постучали. Указанный молодой человек не постеснялся лично пройтись по жителям деревни Михали, раздавая замечательные «шпаргалки», образец которой вы можете увидеть ниже


Так что как говорится, голосуй, не голосуй – все равно получишь вполне известный результат. В свете имеющейся информации, охарактеризовать предстоящие выборы иначе, как «Бл...дский цырк» уже не получается. И даже не напрашиваются вопросы, чьи именно интересы собираются лоббировать такие депутаты, и кто стоит за всем этим беспределом. Ответы понятны любому человеку, не проживающему в параллельной реальности. А что самое важное, фигуранты обоих ответов – один и тот же краткий список, в котором присутствует практически вся властная верхушка Калужской областной, районной и местной подчиненностей. Фамилии, думается, писать нет смысла тем более – они и так у всех нас на слуху.

Все происходящие события в сельском поселении Михали напомнили мне волну рейдерских захватов, прокатившуюся в столице в 2003 году. Складывается впечатление, что рейдерство трансформировалось в новые формы, стало более изощренным. И, что гораздо страшнее, стало уделом структур местного госуправления. То есть тех персоналий, которые должны бы работать во благо региона и его жителей, а по факту …

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded