Разговор глухих с немыми

Вот и дождались мы, наконец, прихода демократии в наше сельское поселение Михали. На 23 апреля были назначены открытые слушания по вопросу отвода земель с/х назначения под ЭкоТехноПарк, так старательно продавливаемый властями Калужской области.

Поскольку сами слушания были назначены на 17-00 сразу в 9 деревнях поселения, администрация успела очень неплохо приготовиться. Еще до 14-00  в деревню Михали приехала внушительная делегация. Что и как происходило далее — можно увидеть на видео (пока только 1-я часть, далее добавлю еще 2, сами слушания). 

А в качестве дополнения — хотелось бы отметить вот что:

1.  Организованный подвоз "профессиональных митингующих"  — как раз то, в чем нас так рьяно обвиняют власти Калужской области — был призван превратить слушания фактически в балаган, где решение судьбы территорий от местных жителей никак не зависит. От слова "вообще". Несколько автобусов завезли практически 2-хкратное население деревень, входящих в состав сельского поселения. Видимо и вправду, громче всех кричит "держи вора" сам вор.

2. На всём протяжении смеси фарса и клоунады , по недосмотру названной "открытыми" слушаниями (да, я не ошиблась в расстановке кавычек) нарушения законодательства являлись на каждом шагу. "Активные жители", строем разбредающиеся по деревням под окрики чиновничков местного значения. Торговля всякими продуктами (а как же, почему бы заодно и денежек не настругать) без каких-либо документов и на товар и у продавцов, при "ослепших" представителях органов внутренних дел и прочих соответствующих ведомств (это же кого надо торговля, да?). Регистрация участников "на коленке", превратившая исход слушаний в заранее запланированное решение. Невнятное бормотание докладчика "от инвестора", ограничившегося лишь общими фразами и не сообщившими никакой конкретики по вопросам местных жителей. Руководство района, пытавшееся затыкать рты жителям на протяжении всех слушаний, и под конец вплотную подошедшее к общению на нецензурной лексике.

3. Сразу, практически "с колес" вышедшие во всех "рукопожатных и неполживых" изданиях статьи и статейки, полные победных реляций и бурных и продолжительных аплодисментов (переходящих местами в овации) по теме "победы инвестиций над москвичами". Рано порадовались участники медиа-праздничка, материал по слушаниям оказался не только у вас, и ретушью мы пользоваться не будем, "забывая" указать массу деталей, показывающих истинную картину событий.

И в качестве итога, хочется задать вопрос руководству Калужской области. Все ваши попытки то показательно пресечь незаконные митинги, то пропихнуть "одиночных пикетчиков", то вообще устроить "открытые" слушания по вашему сценарию... это ведь всё денег стоит, правда? И интересно, откуда же находятся деньги на подобные мероприятия, если район дотационный, на ремонт дорог, свет, газ и т.п денег нет? Откуда берутся деньги для заказных статеек в местных СМИ? Откуда берутся деньги на противостояние с населением при помощи юристов, политтехнологов и прочих мастеров "с размытыми морально-этическими нормами", как выражался один уважаемый человек? Что, "всё, что нажито непосильным трудом" на правое дело пустили? Тогда обрадую: зря тратитесь. Не поможет. Ведь если немой не может докричаться до глухого — остаются иные способы коммуникации, да? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded