Выборы без права выбора

Последние 2 недели оказались очень богаты на события. Вот только со временем возникли проблемки. Потому — придется наверстывать.

После прошедших у нас в Михалях "одиночных пикетов" на заданную (СМИ Ника-ТВ) тему, каждая из пула "рукопожатных" местных газетенок бульварного пошиба сочла своей непременной обязанностью разразиться как минимум статейкой в поддержку "пикетчиков". Отметились все: и Калуга24, и КП40, и даже Весть на подпевку вышла.  Наделана куча фото во всех известных ракурсах. Правда, после публикации от инициатора серии, канала Ника-ТВ, где был допущен ляпчик с "местным жителем", припершимся на пикет в кроссовочках за 3-4 месячные зарплаты местного жителя (в сезон, когда в грязи сапоги залипают), фото основательно подобрезали. Но ни ретушь от Фотошопа, ни сами "пикетчики", старательно прячущие лица, не сумели развеять сомнения в спонтанности акции и отсутствии явного заказа. Пока что оставим за скобками сами лозунги (видимо, инициаторам акций и писакам местного разлива на содержание ст.282 УК РФ вообще начхать, что само по себе является показателем надежной "крыши" со стороны администрации области). Но личные угрозы в адрес жителей — это уже перебор, вам не кажется? На случай, если кто не понял о чем речь — статья вам в помощь.

Тем временем, Износковский район готовится к выборам в депутаты местной думы сельского поселения "Михали". Регистрация кандидатов окончилась 11 апреля, сами выборы назначены на 27 мая. И, естественно, понимая, в каком направлении будут двигаться депутаты, являющиеся местными жителями (именно местными, неважно при этом, сезонными или постоянными) — подошли к решению вопроса креативненько, с творческим огоньком и группой поддержки в лице местных представителей различных партий и движений, различный изданий, перечисленных в предыдущем абзаце (то есть - явными и яркими представителями второй древнейшей профессии), и группы юристов вполне себе достойного уровня. Развитие событий в более подробном изложении можно прочесть вот здесь. А если коротко — помесь фарса, трагедии и пасквиля на выборы стартовала с самого начала процесса. Вдумайтесь сами: на 7 мест сельской думы — аж 26!!! кандидатов. Выборы Государственной Думы РФ — нервно курят за углом и глотают скупые слёзы зависти. Из всего числа кандидатов  — всего 9 граждан, пошедших самовыдвиженцами и являющихся хоть в каком-то виде местными жителями. Как раз 7 из 9 самовыдвиженцев и вычистили из списка кандидатов при помощи "домашней заготовочки" от ТИК во главе с мадам Ивлевой Л.Н. и "кандидатца в депутатцы" от партии ЛДПР, месье Луцкина А.В.  Партийные списки — сплошь жители Калуги и еще фиг знает каких мест, о сельском поселении услышавших в контексте наличия "тёплых местечек", возможности за денежку "порешать вопросики" и нащемить себе льготок и прочих пряников. Есть, правда, смутное ощущение, что в поисках места работы сии депутаты потеряются на местности даже с навигатором от Яндекса. Но желание пролезть во власть настолько велико, что все препятствия побоку. Неважно, что территории СП, а значит и настроений, потребностей и прочих деталей жизни местного населения такие "кандидатцы" не знают от слова "совсем" — их задача не в развитии сельского поселения. Неважно, что должность вроде как и не оплачиваемая — в кандидаты лезут даже "временно безработные", наподобие инициатора серии исков к самовыдвиженцам — главное избраться, а там найдет чем торгануть, поправив материальное положеньице (к слову — и так весьма неплохое для "временно безработного") Неважно, что жители СП "Михали" таких "кандидатов" даже не знают — так знакомство, а тем более - совместная работа в планы и не входит, правда? У жителей — свой кусочек черняшки, а у кандидатов по факту решения вопроса со свалкой — свой (пусть и тоненький) слой красной икорки.

В целом, ситуация с выборами понятна, и предельно точно сформулирована в заголовке. Администрация области подготовилась неплохо. Единственное ,чего я никак не могу понять: откуда же у данной категории граждан такая непоколебимая уверенность в победе и такая же уверенность в безнаказанности? В любом случае, если вы решили, что всё закончилось — не тешьте себя надеждами. Всё только начинается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded