Непараллельные миры

С момента написания прошлой статьи прошло уже достаточно много времени. Прошли "честные и открытые" (на местном уровне) выборы Президента. Произошла первая после выборов "раздача подарков" в виде обострившейся до крайности ситуации вокруг полигона Ядрово в Волоколамске. Произошла трагедия в Кемерово, показавшая истинные лица (если это вообще можно назвать лицами) многих тамошних региональных руководителей и пропасть, которая отделяет их от собственно самого населения региона. 

Многое изменилось за прошедшие 2 недели. Но кое-что так и осталось неизменным. Отношение чинуш всевозможных министерств и ведомств к людям и их проблемам. Презрение к каким-либо законодательным, моральным, этическим нормам; особенно, если на другой чаше весов — легкие и большие деньги. Некое подобие страха перед оглаской темных делишек, результатом чего являются пение всевозможных колыбельных песен на все лады доверчивым согражданам. Ну и как всегда — обливание грязью всех, кто открывает истинную природу происходящих событий.

В прошлое воскресенье, 25 марта, наша инициативная группа провела в СП Михали митинг, целью которого было донесение до администрации Калужской области мнения жителей относительно строительства полигона ТБО и МСЗ. Митинг с самого начала успел обрасти массой интересных обстоятельств (например, таких. или вот таких). Естественно, реакция местных СМИ оказалась вполне предсказуемой (прямо по списку: 1, 2, 3). При том, что СМИ более высокого уровня, в том числе и федеральные, придают ситуации несколько иное значение (например 1, 2, 3, 4, 5,).

Складывается ощущение, что администрация, что Износковского района, что Калужской области в целом, вместе с губернатором региона, проживают в каком-то параллельном мире. В этом мире явственно слышен только звон монет. В нем нет места ни чести, ни совести. Тем более, нет там места и самим жителям, и не только жителям СП Михали, но и района и области. Вот только результаты проживания в мире региональных чиновников самым непосредственным образом сказываются, и, будьте уверены, еще не раз скажутся на нашем с вами мире. Причём, скажутся (не дай бог) самым плачевным для нас всех образом.

В ближайшее время сельское поселение ожидают выборы депутатов в местную Думу. Разумеется, районные власти, вместе с областными уже подготовились соответствующим образом. Надо же давать отпор "гастролирующим дачникам" (как нас недавно окрестило одно из калужских "рукопожатных" изданий). А как быть иначе? Распугав требованиями непомерных "откатов" всех более-менее приличных инвесторов, фактически уничтожив условия для развития нормального, "с человеческим лицом" бизнеса, указанные "эффективные менеджеры" от власти остались наедине с перспективой либо 1. выживать на крохи местного бюджета, либо 2. окончательно изгадить область (в самом прямом и буквальном смысле слова) и бежать отсюда куда подальше. Судя по действиям властей последние 3-4 месяца, спешу обрадовать жителей Калужской области: выбор уже сделан, и явно в пользу второго варианта развития событий. А потому — массово в депутаты местной думы втискиваются малоизвестные граждане, уже с порога, при регистрации, агитирующие сограждан за строительство мусоросжигательного завода и полигона в Михалях. И на фоне поразительно быстрого увеличения количества "земляков" с избирательными правами (о которых я писала ранее) несложно догадаться о причинах такого предвыборного ажиотажа. Фактически, "карманная" Дума сведет на нет сопротивление местных жителей беззаконию со стороны властей. Поэтому и прошу жителей Износковского района крайне внимательно отнестись к предстоящим выборам. Мало того, что цена ошибки может оказаться максимальной. Сама ошибка может оказаться неустранимой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded