Выборы, выборы...

Сегодня события прошедшего дня заставили немного отвлечься от основной темы блога. Да, они прямо взаимосвязаны и с событиями вокруг строительства полигона ТБО и мусоросжигательного завода в районе СП Михали, но больше даже имеют отношение к проходившим 18.03.2018г. выборам Президента РФ.

В прошлых статьях я писала о факте прописки более 100 человек в два дома, купленных неизвестно кем и неизвестно каким образом в деревне Михали. В прошлой статье, данные по указанным "местным жителям" весьма специфической внешности освещены более подробно. Думалось, что по результату выхода статьи власти Калужской области скорее всего попытаются устроить "землякам-калужанам" голосование на других участках, раскидав их по области...

Не тут-то было! К 10-00 воскресенья жители деревни Михали обнаружили прибытие  автобуса и пары-тройки автомобилей. И приехали в этой процессии — более 30 новоиспеченных "земляков", все как один побросавшие свои труды в приступе избирательного правосознания.

Ниже, несколько фото "избирательного десанта", по факту которого жители узнали о существовании у нас в деревне диаспоры народов Кавказа, Закавказья и еще бог весть знает каких территорий и народов. Граждане, сбившись в плотную группу, словно ожидали команды от пары-тройки крепко сбитых граждан славянской наружности, обладающих своеобразным чувством юмора и недюжинной храбростью в части хамства в адрес местных жителей.

Один из "поводырей десанта" как раз располагается справа на последнем фото.

Что же касается самих "десантированных" — судя по тому, с каким старанием они прячут лица при попытке снять их на фото и видео, по общему их настрою видно, насколько они рады "возвращению в родные пенаты". Особенно умилило, что указанные граждане на вопросы местных, где именно они прописаны, так и не сумели указать собственный дом (стоя от него в 150 метрах). Налицо поведение "коренных" жителей района по-Артамоновски, правда?

Отдельно умилила невинная шутка "десантника", который, находясь в помещении УИК №806, сообщил одному из местных жителей: "у меня с собой пара гранат, и я счас подорву тут всё на...й" (орфография шутника максимально сохранена). Не знаю, обошлось ли без вызова неотложки "обрадованному жителю" после такой "шуточки" или нет, но "повеселил" гражданин избиратель на славу, особенно после свежих заявлений ФСБ.

Так что выборный день сегодня прошел весело, с огоньком. Насколько стало известно к вечеру, Износковский район показал лучший в области результат по явке избирателей. Оно и неудивительно, да... Даже не пытаюсь догадываться, во сколько же денег или админресурса обошлось собрать "десантников" по территории области. Единственно, напрашивается вопрос, а где ж растворились еще более 70 "земляков-избирателей"? И не всплывут ли имена из замечательного "Михалевского списка" вскорости в свежих сводках новостей от ФСБ?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded