По дороге в никуда

За прошедшие с последней статьи 2 недели ситуация вокруг планов администрации Калужской области по строительству полигона ТБО в районе с/п Михали  несколько поменялась. В дополнение к уже привычным забросам "писем жителей", всем сердцем, душой и чем там еще можно желающих заполучить благодать небесную в виде МСЗ и полигона под боком, стали попутно распевать песенки в стиле ликбеза для населения "как всё на этих заводах чисто и надежно". Как и ранее, навешивание порций лапши на ушные раковины жителей проходит через всё те же "неподкупные и неполживые голоса" региона (на манеже — всё те же Калуга24 (1, 2), Калужский перекресток (1, 2) и на подхвате — песняры помельче (1), то есть — весь пул провластных (или — ПОДвластных) СМИ). В погоне за бюджетами, так привлекающими местных чинуш, не гнушаются и нетрадиционными методами. Например, заказами статеек у блогеров типа sofadeev, настолько смелых, что после первого же комментария указанное тело закрылось от комментирования кем-либо, кроме друзей. Иначе говоря - спалилось на холодненьком. 

К сожалению, так и не научившись исполнять ничего кроме "потемкинских деревень", заказчики всей этой кучки нетленных творений, похоже, даже не понимают, насколько смешны их потуги очернить собственных сограждан, расколоть их по каким-то внешним признакам. Кстати, последнее — еще и небезопасно, ибо содержание ст. 282 УК РФ  к писанине про "дачников", "москвичей" и т.п вполне применимо.

При всём старании Калужской администрации, вилять и переобуваться в полете становится всё труднее, поскольку наша ситуация — не единична. Имеется в виду, конечно, и ситуация в Волоколамске, отголоски которой докатились до Первого канала. И происходящее в Троицке, Клину, Наро-фоминске, Балашихе и т.д. В целом, проблема со строительством МСЗ и полигонов ТБО в Подмосковье и соседних областях уже перерастает из точечных протестов в организованное гражданское движение. Наконец, люди начинают узнавать о происходящем не только из новостных колонок ангажированных и полностью подконтрольных местным властям изданий. Есть еще СМИ, способные подавать информацию без оглядки на ее удобоваримость для региональных властей (1, 2, 3)

На фоне борьбы с "дачниками" всплывают и еще более интересные "тяпы-ляпы" районной и областной власти. Например, история с массово прописавшимися в Михалях "коренными калужанами" получила очень неожиданное продолжение в виде первых плодов творчества новоиспеченных калужан. В связи с этим, даже навеяло:

Отдельной строкой хотелось бы выделить недавнее событие отраженное в небольшой статье. То есть, в попытках всеми правдами и неправдами "втиснуть" полигон в указанное место, районная администрация по сути в который уже раз подтерлась законами РФ, при полном содействии администрации областной во главе с губернатором. И это — менее чем за неделю до выборов? До какой степени надо упасть в грязь, чтобы настолько нагло и беззаботно плевать на свою страну, свой народ, своих земляков? Или же это уже не ваша страна? Тогда — welcome to London, многонеуважаемые представители администрации. Там вас как раз ждут, с распростертыми, так сказать... чтобы обобрать, отыметь и выкинуть на обочину, ровно также, как вы сейчас хотите поступить с жителями области и района.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded